Главная Новости

Новости

09.05.2019

США провели запуск межконтинентальной ракеты Minuteman III

В США провели очередное испытание баллистической межконтинентальной ракеты Minuteman III.
09.05.2019

Лукашенко объяснил свое отсутствие на параде Победы в Москве

Белорусский лидер Александр Лукашенко заявил, что он отсутствовал на параде в Москве по случаю 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, потому что не мог пропустить торжественные мероприятия в Минске. «Я не могу пропустить подобные мероприятия в Белоруссии», - объяснил белорусский президент свое отсутствие в российской столице. Александр Лукашенко при этом подчеркнул, что День Победы является общим праздником. Ранее сообщалось , что сотни тысяч человек собрались в центре Москвы, чтобы принять участие в шествии «Бессмертный полк». Люди прошли по Тверской улице, Манежной и Красной площадям с портретами предков, которые внесли свой вклад в Победу в Великой Отечественной войне. Позже стало известно, что президент РФ Владимир Путин присоединился к шествию «Бессмертный полк» на Красной площади.
09.05.2019

В Одессе на 9 мая начались столкновения

В Одессе в ходе акции "Бессмертный полк" произошел конфликт, передает издание "Думская".
09.05.2019

Халеп вышла в полуфинал турнира WTA в Мадриде

Россиянка Светлана Кузнецова одержала победу над представительницей Белоруссии Ариной Соболенко в матче первого круга турнира Женской теннисной ассоциации (WTA) в Мадриде.
09.05.2019

В Киеве произошли столкновения из-за георгиевской ленточки

В Киеве произошли столкновения из-за георгиевской ленточки, пишет УНИАН.
09.05.2019

В Киеве задержана организатор украинского аналога шествия «Бессмертный полк»

В городе-герое Киеве сотрудники полиции задержали организатора «Никто не забыт, ничто не забыто» Елену Бережную за футболку в цветах георгиевской ленты. Это мероприятие является аналогом шествия «Бессмертный полк». Полицейские остановили женщину прямо на улице и отвезли в отделение, сообщают украинские «Вести». «В Киеве возле станции метро "Арсенальная" в четверг, 9 мая, полиция задержала организатора акции "Никто не забыт, ничто не забыто", которая является аналогом "Бессмертного полка", правозащитницу Елену Бережную», - говорится в сообщении. Свои действия сотрудники киевской полиции объяснили тем, что Бережная, якобы нарушила общественный порядок, когда шла по улице к месту проведения акции. О своем участии в шествии правозащитница заявила накануне, на своей странице в Facebook. Елена Бережная пообещала прийти на нее в одежде цветов георгиевской ленты, так как ношение самой ленточки на Украине запрещено законом. Публичная демонстрация символа победы карается штрафом до 2550 гривен с конфискацией ленты. За повторное нарушение можно угодить за решетку на две недели.
09.05.2019

Названы ошибки пилотов сгоревшего в Шереметьево самолета

Открытое окно в кабине пилотов не могло повлиять на распространение огня в сгоревшем в московском аэропорту Шереметьево Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100), заявил заслуженный пилот России Юрий Сытник. Кроме того, в кабине было открыто окно, сообщили источники, знакомые с ходом расследования. Предполагается, что ошибки летчиков косвенно повлияли на распространение пламени.
09.05.2019

Зеленский назвал 9 Мая «нашим Днем благодарения»

Избранный президент Украины Владимир Зеленский назвал День победы 9 мая "нашим Днем благодарения", передает. ранее неподалеку от Кривого Рога радикалы в балаклавах закидали камнями автобус с людьми, ехавшими на празднование Дня Победы.
09.05.2019

США захотели остановить строительство «Северного потока-2»

Госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что Вашингтон должен помешать России реализовать проект по. «Россия хочет построить "Северный поток-2" для того, чтобы использовать энергию как рычаг давления на Европу. Мы не должны позволить ей продолжить [реализацию проекта]», — подчеркнул он.
09.05.2019

Двоих россиян осудили по делу о путче в Черногории

Высший суд Черногории приговорил россиян Эдуарда Шишмакова и Владимира Попова к 15 и 12 годам тюрьмы соответственно по обвинению в подготовке государственного переворота. По версии следствия, Шишмаков и Попов якобы участвовали в перевороте. Лидеры черногорской оппозиции также осуждены по тому же делу.

← Ctrl 23456 Ctrl →

RSS

Метки